samedi 3 mai 2014

Lien Social et Ferme Locale

18 commentaires:

  1. Dans le cochon tout est bon comme disait mon grand père en Bretagne.
    J'ai un souvenir d'avoir vu tuer le cochon grosse fête à la ferme mais "souvenir qui marque "pour un petit citadin de 8:9 ans.
    Autrement excellente idée d' avoir accès à un cochon pour avoir de la viande pour l' année et en plus le lien social c' est important ( c'est ce que faisaient les paysans)

    slts

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le lien social c'est la base.
      :)

      Supprimer
    2. suis tout à fais d'accord l'entraide et le lien social est une chose importante
      surtout pour des échanges de compétence et du troc

      Supprimer
  2. Génial le retour de Mato, il picolle beaucoup et a le museau pas propre, mais c'est notre Mato, on l'aime quand même. (il a un peu grossi non ?) :-) lol
    Bonne constatation Volwest, les femmes de ferme c'est du costaud, habituées aux travaux rudes de la terre ou du bétail, dure à la peine et courageuses au travail, pas des mauviettes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et dire que j'ai cherché Mato pendant toute la vidéo.
      Ca m'apprendra à lire les commentaires avant de lire la vidéo...
      :)

      Supprimer
  3. salut vol west
    J'ai vu un reportage ou un homme se servait des excrements de ces cochons ainsi que ceux de sa famille qu'il mettait dans une cuve pour créer un gaz qu'il ce servait ensuite pour allimenter sa gazinière .( gaz inodore )
    et encore merci pour ce que tu fais

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui le gaz en question c'est du méthane il me semble...
      :)

      Supprimer
  4. Bsr, ce qui compte c est la notion de cerveau collectif et de partage. c est gagnant / gagnant , compétences contre espace. c est ainsi que nous créons un futur step by step basé sur l intérêt collectif. merci de nous rappeler des fondamentaux qu une vie formatée a parfois errodée :) Thx vol west Asap

    RépondreSupprimer
  5. Salut vol west je suis un ados de 14 ans j aime toute t video et je voudrais savoir si tu pouvais m aider

    RépondreSupprimer
  6. Salut VolWest,
    L’échange du demi-cochon avec un demi-mouton est une bonne idée. Pour moi, je fais un demi-cochon, un demi mouton un tiers de génisse pour une famille de 5 pour un an. Rajoute les produits de la chasse durant l'hiver, les produits de la pêche pour le reste du temps et je n’achète jamais rien comme viande ou poisson tout au long de l'année.
    A ça vient se rajouter les légumes du jardin, 80 kilo de pommes de terre, 60 laitues, 15 rangs de petits poids et de haricots verts, 5 pieds de courgette, 2 pieds de melon, 12 pieds de tomate, 80 à 100 poireaux et les fruits des arbres du verger et je ne vais au supermarché que pour le strict minimum.
    Pour tout ça il faut quant même 3 congelos et une bonne dose de courage pour les conserves et confitures, mais bon aujourd'hui on a rien sans rien.... Stay safe l'ami.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut l'ami,

      Excellent !
      :)

      Supprimer
    2. He bien! Effectivement c'est génial! J'aimerais bien en être au même niveau que toi, mais il me reste encore du boulot...Et je suppose que tu n'es pas arrivé à ce résultat en 1 semaine!
      Bravo et bon courage pour tes confitures! ; )

      Supprimer
  7. Salut Vol

    Excellente vidéo, simple, efficace.
    Les liens, la base.
    Stay safe

    RépondreSupprimer
  8. @Bruno
    Tu gardes la viande combien de temps au maximum dans tes congelos? Et tu préfères les armoires ou les bahuts?

    RépondreSupprimer
  9. tu vas te marré j ai crue un temps que tu avais acheter une ferme avec d’autre personne

    RépondreSupprimer